Поиск:

(пусто)
 



Яндекс.Метрика
Новости

Вверх

Новости о декоративном камне RSS 2.0

Загадки каменных сооружений в Европе

 Загадки каменных сооружений в Европе

 Загадки каменных сооружений в ЕвропеОчередная загадка из камня размещена в самом центре Европы.  Это гигантское каменное сооружение, называемое Стоунхендж (Stonehenge), располагается в Великобритании.  Археологи сходятся во мнении, что дата возникновения  этого архитектурного памятника относится  к 3500г. до н.э., затем строительство продолжалось в три этапа, вплоть до  1100 г. до н. э.

Это строение представляет собой кольцевой ров с двумя залами и, по всей вероятности, служило кладбищем. Вокруг наружного вала  размещаются 56 маленьких погребальных «лунок Обри», которые названы так по имени  Джона Обри, который первым смог описать их в XVII столетии. На северо-востоке от входа в кольцо был обнаружен огромный, семиметровый Пяточный камень. При возведении Стоунхенджа II была обустроена земляная аллея между  входом и Пяточным камнем. Кроме этого, были возведены два кольца, состоящие  из 80 громадных каменных глыб голубого цвета, которые, по всей вероятности, добывались в 320 км в Южном Уэльсе. На завершающем этапе строительства была произведена перестановка мегалитов.  При этом, голубые камни были заменены кольцевой колоннадой из 30 трилитов, каждая из этих конструкций состояла из двух камней, поставленных вертикально и положенной на них горизонтальной плиты.  А внутри самого кольца размещалось сооружение в виде подковы, состоящее из пяти отдельно стоящих трилитов.

Исследования ученых показали, что при строительстве этих сооружений применялись специальные платформы,  которые смягчают или полностью гасят подземные толчки. Такие основания применялись в  большинстве всех древних строений такого типа. А ко всему прочему, фундаменты,  изготовленные в древние времена, не дают «усадки почвы», которая неизбежно сопровождает современное строительство.